公司動態

全省工會蚌埠市調研座談會在公司召開

發布時間:2020-08-10 17:02:34 | 點擊量:

8月6日,全省工會加強和改進職工思想政治工作(北片區)蚌埠市調研座談會,在安徽水利總部召開。省總工會宣教部指導組,省總工會干部學校,調研組成員,蚌埠市總工會有關負責同志,基層工會負責人代表,一線職工代表參加。

IMG_9857_愛奇藝.jpg

調研組一行實地參觀了安徽人防設備有限公司生產車間和“程士先工匠工作室”,詳細了解在常態化疫情防控下企業生產經營、職工思想政治工作、工匠工作室建設以及工會工作等情況,以走訪、問卷調查、座談等形式開展專題調研。

座談會上,調研組認真聽取了市總工會、基層工會關于職工思想政治引領方面的工作匯報。公司工會主席朱樂華代表公司歡迎省總工會調研組到安徽水利調研指導工作,感謝省、市總工會一直以來對安徽水利的關心和支持,并介紹了公司基本情況。

今年以來,公司圍繞落實“六穩六保”的要求,堅持一手抓疫情防控,一手抓生產經營復工復產,抓好重點項目工程建設,履行國企責任。上半年,延續去年良好發展態勢,實現了“時間過半、任務過半”目標,實現了企業穩健運行及員工隊伍穩定,呈現出“穩中求進”發展態勢。

一直以來,公司高度重視工會工作,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅持黨建帶工建,聚焦政治引領、創新創效、主責主業、普惠服務、提質建功,工會工作取得了新突破,覆蓋面不斷擴大,凝聚力有效增強,服務力顯著提升。

IMG_9891_愛奇藝.jpg

朱樂華表示,公司工會重視職工思想政治工作,始終引導廣大職工堅定不移聽黨話、跟黨走,在推動企業高質量發展中作出了應有貢獻。主要表現在,一是突出“四個強化”,強化創新理論武裝、強化理想信念教育、強化示范帶動引領、強化主責主業意識。二是拓展“四個陣地”,拓展工會宣傳陣地、拓展職工文化陣地、拓展職工教育陣地、拓展職工服務陣地。三是做到“四個融入”,融入黨建工作、融入企業改革、融入生產經營、融入企業宣傳。

調研組對各基層工會工作取得的成績給予了充分肯定,認為基層工會工作圍繞中心、服務大局,成效明顯,職工總體滿意度較高。同時,希望基層工會繼續發揮工會橋梁紐帶作用,展現新時代工會組織新作為。

座談會上,城建公司工會主席王淑彬作為基層工會負責人代表發言,安徽省五一勞動獎章獲得者、江淮工匠、人防公司電焊工程士先作為職工代表發言。



福彩幸运农场水果走势