公司動態

聞“汛”而動|安徽水利積極參加抗洪搶險救災

發布時間:2020-07-17 10:40:37 | 點擊量:

入汛以來,強降雨不斷,多地降水量破紀錄,河流超警、汛情嚴峻。安徽水利聞“汛”而動,落實習近平總書記對防汛救災工作作出的重要指示,勇于擔當奮戰在抗洪搶險一線,用行動彰顯國企社會責任。

博望

789.jpg

6月下旬以來,馬鞍山市遭遇多輪集中強降雨天氣,加之長江水位持續上漲,博望區防汛應急響應提升到Ι級,抗洪搶險形勢十分嚴峻。

7月14日,二分公司S442項目部接到博望區政府防汛搶險通知后,迅速組派30名搶險人員,迅趕赴石臼湖大壩險情現場參與搶險救援。在博望區防汛指揮部的統一指揮下,項目部搶險人員經過10多個小時的奮戰,完成裝土2000余袋,并進行堤壩堵漏,圓滿完成了區政府交辦的抗洪搶險任務,消除了石臼湖大壩險情,保障了當地群眾的生命財產安全。

在此次抗洪搶險工作中,項目部精心組織、科學調配、克服困難、分秒必爭,用忠誠和汗水詮釋責任與奉獻,彰顯國企的社會責任擔當。

旌德

交1.jpg

連日來,受持續特大暴雨影響,旌德縣孫村鎮、廟首鎮境內發生嚴重洪澇災害,境內河流水位持續上漲,沿線防汛形勢異常嚴峻。

災情就是命令。7月6日,在當地政府統一部署下,交通公司蕪黃項目第一時間行動,抽調 50 余名工人、10臺挖掘機、20輛渣土車、4臺鏟車,積極協助地方抗洪搶險。經過20多個小時的連續奮戰,共疏通了水系30余處,境內塌方路段道路、水路全部恢復暢通,險情得到有效緩解,為當地居民筑起一道安全防線。

7月10 日,旌德高速公路建設指揮部向項目送來一面寫著“團結同心共抗洪魔、筑路國企勇于擔當”的錦旗,以感謝項目部在防洪工作中做出的貢獻。

銅陵

12345.jpg

近日,銅陵市橫埠河陳瑤湖段水位持續上漲,威脅沿岸居民、農田安全,對項目工期造成直接影響。

根據政府對防汛工作的安排,水利公司銅陵市中小河流治理工程項目部組織人員、出動多臺設備,持續加強人員值守和巡查,并同當地搶險救災人員一道,對橫埠河陳瑤湖南岸老堤段、險工段、低洼段滲漏、管涌、滑坡等問題進行整治,通過一系列有效的措施,為沿岸百姓排除了安全隱患,防止險情發生。防汛工作仍在緊張持續進行中。

1234.jpg

蚌埠

今年入汛以來,蚌埠地區暴雨不斷,密集的雨水不斷考驗著蚌埠市城市防洪排澇能力。

圖片1.png

汛情就是命令,防汛就是責任。蚌埠公司蚌埠城市排澇(PPP)項目部成立排澇應急小組,組織70余名搶險人員分赴荊山路、虎山西路等共10個應急點,24小時值班看守。在10個應急點中,東海大道下穿處由于地勢低、前期道路設計排水管網不足,是一塊最難啃的骨頭。7月2日,東海大道下穿處積水嚴重。項目排澇應急小組8名成員、36名勞務人員,一邊抽水,一邊維護交通暢通,從晚上8點奮戰到次日凌晨5點,最終排除險情。

圖片2.png

7月10日至7月12日,經過設計優化后,蚌埠市城市排澇(PPP)項目部投入大量人力物力,在東海大道下穿、航華路段進行雨水井施工,連續奮戰72小時,勝利完工,有效保障了東海大道暢通,受到了蚌埠市主要領導的點贊。 

郎溪

1594867999332463.png

入汛以來,宣城市郎溪縣遭遇連續強降雨天氣,全縣防汛形勢異常嚴峻。

7月13日,在縣委縣政府的統一部署下,郎溪縣省道建設管理有限公司聞“汛”而動,沖鋒在前,成立防汛搶險突擊隊,組織S214五期項目部、商合杭高鐵連接線項目部、安徽水利和盛物業共60余人赴飛鯉鎮躍進圩南大堤,對圩堤長達9公里沿線進行清障,及時處理險情。經過兩天的奮戰,沿線障礙全部清除,疏通水系50多處,圩堤周邊險情得到有效控制和緩解,為當地居民構筑一道安全防線。



 


福彩幸运农场水果走势